Белый, бледно-розовый или красный имбирь. Стандарт качества.
Имбирь, корень необычного вида, получил распространение в кулинарии многих стран. Китайцы уже не одно тысячелетие используют его не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь давно стал и неотъемлемой частью японской кухни, завоевав популярность, когда японцы научились мариновать этот корень. Европейцы познакомились с имбирем значительно позже – в девятом веке нашей эры. Но с тех пор именно он стал одним из главных ароматов Рождества. Если в западной кулинарии имбирь в первую очередь – это компонент сладостей и напитков, то в восточной – ингредиент блюд из рыбы, мяса и птицы, сыров, паштетов и супов.
Имбирь, корень необычного вида, получил распространение в кулинарии многих стран. Китайцы уже не одно тысячелетие используют его не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь давно стал и неотъемлемой частью японской кухни, завоевав популярность, когда японцы научились мариновать этот корень. Европейцы познакомились с имбирем значительно позже – в девятом веке нашей эры. Но с тех пор именно он стал одним из главных ароматов Рождества. Если в западной кулинарии имбирь в первую очередь – это компонент сладостей и напитков, то в восточной – ингредиент блюд из рыбы, мяса и птицы, сыров, паштетов и супов.